Памятник комсомольцам 20-х годов находится на территории Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярёва.

Он был сооружен в канун 50-летия образования СССР, которое широко отмечалось в Советском Союзе в 1972 году. Установили скульптурную группу – девушку и юношу в буденовке на фоне развернутого знамени, символизирующих комсомолию 20-х годов, осенью 1971-го года на площади перед зданием филиала Владимирского политехнического института, а вот открытие состоялось в День советской молодежи 25 июня 1972 года.

Скульптура является собирательным образом комсомольцев 1920-х годов -молодых ребят которые искренне верили в построение справедливого общества, в то, что отдают свои силы и жизни за счастье будущих людей. Неся эту мечту в своих сердцах, они трудились и воевали, не щадя себя, из последних сил поднимали из разрухи страну. Голодали и не досыпали, но решительно шли к своей цели.

На металлической табличке, установленной на трехметровом постаменте, выбиты слова «Комсомольцам 20-х годов от комсомолии города».

 

 

 

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2024 Молодежь Ковров. Все права защищены.