Третьего июня 2019 года Владимирская область совершила переход на цифровое эфирное вещание. В прошлом году ковровские молодогвардейцы провели огромную работу по переключению пенсионеров нашего города с аналогового телевидения на цифровое, но, как показало время, помощь добровольцев все еще необходима нашим гражданам. Время от времени в городской штаб «Молодой Гвардии» поступают просьбы о помощи. Многие пенсионеры не хотят переплачивать за кабельные каналы, которые не смотрят; некоторые столкнулись с выходом из строя телевизионного оборудования. Последний случай, произошедший на этой неделе, является показательным.
 
 
Пенсионерка нашего города в 2019 году приобрела телевизионный ресивер и комнатную антенну. Настроить оборудование вызвался ее сын, но длина кабеля у комнатной антенны оказалось недостаточно для ее выноса на балкон, поскольку в квартире сигнал был слишком слаб. Житейская мудрость и смекалка подсказала мужчине, что достаточно искусственно нарастить провод путем скручивания жил, чтобы длины кабеля хватало для установки на балконе. Результат, действительно появился – ресивер поймал 10 телеканалов из 20, т.е. 1 мультиплекс, но и их хватило только на полтора года, через которые сигнал пропал. Самостоятельный поиск неисправности результатов не принес, и пенсионерка решила проконсультироваться с волонтерами. Молодогвардейцы при первом осмотре указали хозяйке на это грубое нарушение, дополнительно отметив, что изначально при покупке оборудования был неправильно выбран тип телевизионной антенны. Мы уже писали в прошлом году, что из-за массового спроса населения на подключение цифрового телевидения, продавцы нередко пытались «навязать» то, что лежало на складах годами. Активисты отмечают, что из-за плотной городской застройки необходимо обязательно выбирать телевизионную антенну с хорошим усилителем сигнала.
 
 
 В нашем случае хозяйке было необходимо сразу идти менять антенну, после того как она не поймала сигнал, а не «модернизировать» ее своими силами. Ковровские молодогвардейцы проверили работоспособность ресивера путем подключения своей «дежурной» антенны и получили сильный и стабильный сигнал на все 20 телевизионных каналов. Активисты помогли купить и установить новое оборудование, которое прослужит не один год.

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2020 Молодежь Ковров. Все права защищены.