13 декабря в концертом зале дома культуры им. В.И. Ленина прошла вторая игра сезона Школьной учебной Лиги КВН. Как и на предыдущей игре сезона в зале не было свободных мест. Группы поддержки к выступлению подготовились не хуже КВН-щиков и встречали участников не только громкими аплодисментами, но и различными «кричалками» и девизами. Баннеры и растяжки и флаги образовательных учреждений, которые представляли участники, также поднимались вверх с завидной регулярностью.
Открыл игру по традиции бессменный ведущий Лиги Тимофей Худяков. Он поприветствовал зал и представил команды участников. Показать свое чувство юмора,  оригинальные разговорно-артистические и музыкальные способности, а также порадовать зрителей новыми шутками и миниатюрами на этот раз собрались восемь команд: «Энерджайзеры» (энергомеханический колледж КГТА им. В.А. Дегтярева), «Чикабамбони» (факультета АиЭ КГТА им. В.А. Дегтярева), «Бациллы» (ковровский медицинский колледж им. Е.И. Смирнова), «Звездные дети» (СОШ № 14), «БАН» (СОШ № 22), «Делориан» (СОШ № 21), «Сложно» (ДЮЦ «Гелиос»), «Ыриска» (сборная школьная команда). Команды факультета автоматики и электроники КГТА, энергомеханического и медицинского колледжей соревновались в студенческом зачете, все остальные - школьном.
После знакомства с командами, ведущий пригласил на сцену почетного гостя – директора МКУ г. Коврова «Управление культуры и молодежной политики» Наталью Пояркову, которая выразила уверенность в высоком уровне подготовки команд к игре, пожелала ребятам успеха в творческой деятельности и будущих побед.
 
 
Но какая игра прошла бы без еще одной команды – жюри. На этот раз оценивать творческое мастерство и шутки предстояло Марии Феофановой - основателю фотошколы и фотостудии «FM», Кристине Малашенко – руководителю тайм-кафе «Бородатый Ёж» и школы детского ТВ «VТЕЛИКЕ», Илье Балдову - директору сети магазинов и сервисных центров «AppStore33», Александру Никитанову - заместителю директора, заведующему отделом по молодежной политике МКУ г. Коврова «Управление культуры и молодежной политики», Роману Александрову – председателю жюри и Лиги КВН «Владимирская  Русь».
 
 
Первый конкурс – «Приветствие» – с первых минут дал понять, что игра будет, что называется, жаркой. Искрометные шутки от студентов и школьников показали, что подростки в курсе всех знаковых событий не только в городе, но и в стране.   Шуткизвучавшие со сцены КВН, постоянно держали публику в напряжении, вызывали смех и восхищение высоким классом игры:
«В Мелехово поменяли шило на мыло. Мыться стало приятнее» (Чикабамбони);
«Почему кальяны не продают в KFS? Потому, что они не курица(-тся)» (Бациллы);
«Чем отличается волонтер от медика? Ничем! Они оба за спасибо работают» (Бациллы);
Поздравление на экране от Кирилла Трофимова: «С Новым Годом, Крысы!» (Звездные дети);
«Вы в городе вечером в клубы ходите,  а мы в деревне – в ведро» (Сложно).
 
 
Каждая команда смогла отличиться и чем-то блеснуть перед соперниками в «Приветствии», что соответственно сказалось на оценках жюри – разница в баллах команд по итогам первого конкурса была минимальной.
 
 
 
 
 
Вторым конкурсом стало новое для зрителей «Юмористическое казино». В нем командам предлагалось перед прочтением шуток поставить на кон от 0,1 до 1 балла. В случае, если жюри посчитает шутку смешной, поставленные баллы прибавлялись к уже заработанным, если нет – вычитались. Умение правильно проранжировать шутки и предугадать реакцию жюри и зрителей добавило игре еще и азарта. По мнению жюри не все предложенные шутки соответствовали заявленному номиналу, ведь получить целый бал в конце игры за один веселый спитч, если он не заставил смеяться весь зал, тоже недопустимое излишество. Именно поэтому итоги конкурса внесли основные коррективы в итоговую турнирную таблицу.
 
 
Но отложим главную интригу вечера, ведь перед подведением итогов игры прошло награждение серии номинаций. Лучшей шуткой было признано оригинальное поздравление всех собравшихся в формате «Казнить нельзя, помиловать» от фронтмена команды «Звездные дети» Кирилла Трофимова -  «С Новым Годом, Крысы!» Диплом и ценный подарок Кириллу вручил Илья Балдов.
 
 
В номинации «Лучший актер» игры победу одержали ребята сыгравшие учителей физкультуры из команд «Энерджайзеры» и «Делориан», «Лучшей актрисой» стала Маша Правдина из «Звездных детей». Для награждения ребят на сцену пригласили Кристину Малашенко, которая рассказала какое неизгладимое впечатление на зрителя и жюри произвела актерская игра юных КВН-щиков и то, что выбор лучших членам жюри ой как не легко.
 
 
 
Общие итоги игры огласил Тимофей Худяков. Места в школьном зачете распределились следующим образом: первое место одержала команда «Звездные дети», второе поделили команды «Ыриска» и «БАН», третьими стали участники команды «Сложно». В студенческом зачете бронзовых медалей не было, золотым призером стала команда «Чикабамбони», «серебро» поделили команды «Энерджайзеры» и «Бациллы».
 
 
 
По реакции зрителей в зале у организаторов не осталось сомнений, что ковровчане с нетерпением ждут новой игры сезона Школьной учебной Лиги. Команды в очередной раз доказали, что не стоят на месте, а постоянно развиваются. В играх участвует много молодёжи, для которых КВН – это реальный шанс творчески реализоваться и Лига предоставляет им его. Чему новому научились, какие смешные миниатюры и шутки придумали участники команд, мы увидим, в фестивале на финальной игре сезона.
На этом всё. Смех вашему дому!

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2020 Молодежь Ковров. Все права защищены.