24 мая в Доме культуры им. В.И. Ленина прошла очередная игра летнего сезона молодежного интеллектуального проекта «беСПОкойные ДУМЫ». Как и в предыдущем сезоне, участниками проекта стали команды всех пяти колледжей Коврова. С открытием нового сезона «беСПОкойных Дум» участников и зрителей пришел поздравить заместитель директора, начальник отдела по молодежной политике МКУ «Управление культуры и молодежной политики» Александр Никитанов, который выразил уверенность, что столь полюбившаяся студентам интеллектуальная игра продолжит развиваться в Коврове и другие целевые аудитории молодежи также станут ее участниками. Также Александр пояснил участникам, что сезон 2019 года будет состоять из трех игр, а подведение итогов состоится в декабре в рамках проведения финала серии.
 
 
Но вернемся к игре… На этот раз организаторы подготовили программу интеллектуальной игры, состоящую из семи конкурсов. В первом из них, с интригующим названием «А кто не хочет?», участникам предложили ответить на вопросы из разных областей знаний в тестовой форме. К каждому из 10 вопросов прилагалось четыре варианта ответа и нужно было лишь отметить на бланке правильный.
Вторым конкурсом стал незнакомый участникам «Победный хроникум». Задача юных знатоков заключалась в том, чтобы правильно определить год, в котором произошло значимое событие, озвученное ведущим. Например: «9 мая этого года впервые на телевидении прошла «минута молчания» в память о погибших во Второй мировой войне», и так 12 вопросов с минутой обсуждения на каждый.
 
 
Следующим конкурсом стал уже известный знатокам Коврова аналог проекта «Своя игра» - «5 х 5». Вопросы этого конкурса давали возможность как, в случае правильного ответа, набирать очки в соответствии со стоимостью вопроса, так и терять их, а иногда и уходить в «минус» - в случае неправильного ответа. Здесь нужно отметить, что этими двумя возможностями молодые знатоки активно пользовались и с положительным итогом смогли достойно пройти испытание.
Очередным неизвестным для команд этапом игры стал конкурс «Зоопарк», где предстояло по фотографии угадать изображенного на ней представителя фауны. Единственной загвоздкой для знатоков стал тот момент, что животные на постерах были достаточно редкими. Затруднения у участников вызвало определение изображений каракатицы, манула, ехидны, лигра, каракала, фоссы и павиана.
 
 
Название визуального конкурса «Постер-шоу» также было говорящим. В нем юным эрудитам предлагалось вспомнить название известных кинолент о Великой Отечественной войне, увидев рекламные плакаты к фильмам. К сожалению, лучшим результатом этого этапа стали восемь правильных ответов из пятнадцати предложенных вопросов.
Любимый конкурс и знатоков и зрителей «Угадай мелодию» организаторы также обойти не решились, лишь «разбавили» мелодии современных авторов саундтреками  из фильмов, маршами советских композиторов и голосом нашего земляка Юрия Левитана.
 Итогом всех пройденных испытаний стало определение так называемого «гандикапа» - промежуточного подведения результатов игры и начисления баллов в «копилки» команд перед итоговым конкурсом. За лучший результат по итогам пяти конкурсов команде присваивалось 5 баллов, за промежуточное второе место – 4 и так далее по нисходящей шкале.
Последним конкурсом программы традиционно стал турнир по «Что? Где? Когда?» За правильный ответ в «ЧГК» командам к ранее заработанным баллам по гандикапу прибавлялся 1 балл. В случае если только одна команда правильно отвечала на поставленный вопрос – ей прибавлялось 1,5 балла. Уровень сложности вопросов мы предложим оценить читателям самостоятельно, приведя пример одного из них:
Борис Тихомолов (советский писатель, Герой Советского Союза) вырос в детском приюте. Он вспоминает, как няня объясняла ему, что ОНИ иногда плохо запоминают адрес. Назовите ИХ. Ответ:Аисты (комментарий:так няня объясняла, почему некоторых детей аисты приносят в приют, а не к родителям).
По итогам всех конкурсов места среди команд знатоков образовательных учреждений среднего профессионального образования распределились следующим образом:
1 место – команда «Одиум» медицинского колледжа им. Е.И. Смирнова;
 
 
2 место – команда «Орион» промышленно-гуманитарного колледжа;
 
 
3 место – команда «Пацифик» энергомеханического колледжа КГТА;
 
 
4 место – команда «Юристы» транспортного колледжа;
 
 
5 место – команда «Технологи» колледжа сервиса и технологий.
 
 
Организаторы поздравляют всех участников турнира с достойной игрой и просят команды не расслабляться ведь турнир продолжится уже в сентябре.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2019 Молодежь Ковров. Все права защищены.