В Доме культуры им. В.И. Ленина, при поддержке депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина, прошла традиционная игра сезона молодежного интеллектуального проекта «беСПОкойные ДУМЫ». Участниками  состязаний стали команды всех  образовательных учреждений среднего профессионального образования города – «Ренессанс» ковровского медицинского колледжа им. Е.И. Смирнова, «Мой господин» колледжа сервиса и технологий, «Пацифик» энергомеханического колледжа КГТА, «Орион» промышленно-гуманитарного колледжа и «Юристы» транспортного колледжа.
 
 
С первых минут турнира в зале чувствовалась особая напряженность и дух соперничества. Оно и понятно, ведь игра завершала сезон 2018 года, здесь подводили итоги четырех предыдущих игр, определяя победителя сезона.
С приветственным словом к командам обратились заместитель директора, начальник отдела по молодежной политике МКУ «Управление культуры и молодежной политики» Александр Никитанов, председатель ковровского отделения «Ассоциации молодых предпринимателей» Иван Панин, которые пожелали всем удачи и победы. Ведущий игр сезона Алексей Кирин, рассказал участникам о правилах предстоящих  конкурсов.
Первым испытанием для игроков стал конкурс «Неизвестный пересказ». В нем нужно было определить название популярного кинофильма из краткого пересказа сюжета. И, несмотря на то, что все из представленных кинокартин можно с уверенностью назвать блокбастерами, с первым заданием справились не все. Лучшим результатом стали шесть правильных ответов команды «Ренессанс» из 12 предложенных вопросов.
 
 
Второй конкурс с названием «5х5» можно назвать аналогом популярной телеигры «Своя игра», с той лишь разницей, что отвечать на 25 вопросов из пяти предложенных тем предлагалось на специальных бланках. Темами конкурса в этот раз стали: «Города», «Кино и Числа», «Лошади», матричная «-ПИР-» и «Камни». Лучше всех вновь были студенты-медики.
Новым для всех участников сезона игр стал конкурс с говорящим названием «Бз глснх», в котором ребятам предстояло вспомнить названия городов без гласных букв и вспомогательных «Ь» и «Ъ». Например, правильным ответом к аббревиатуре «КПЛК» стало название портового города и туристического центра тихоокеанского побережья Мексики «АкАпУлЬкО». И в этом конкурсе студентам медикам снова улыбнулась удача. Они смогли расшифровать все 15 вопросов правильно.
 
 
 
Визуальный конкурс «Ассоциации» предложил юным знатокам определить слова, которые объединяют серии предметов или явлений, изображенных на фотографиях. Казалось бы, что может объединять вязания свитера с фигурой высшего пилотажа самолета, галстуком и дверным косяком, а оказывается все просто – петля. Будущим медикам и в этом интеллектуальном состязании не было равных.
В самом любимом  конкурсе «Угадай мелодию», отличающемся от популярного телешоу, лишь тем, что вместо названия песни участникам предлагалось назвать исполнителей музыкальных хитов, автора стихов или  композитора,  удача команде медицинского колледжа изменила и лучшими меломанами были признаны студенты энергомеханического колледжа КГТА.
Итогом всех пройденных испытаний стало промежуточное подведение результатов игры и начисление баллов в «копилки» команд перед итоговым конкурсом, так называемый гандикап. За лучший результат по итогам пяти конкурсов команде присваивалось 5 баллов, за промежуточное второе место – 4 и так далее по нисходящей шкале.
 
 
Завершающим этапом программы стал традиционный турнир  «Что? Где? Когда?», в ходе которого участниками было предложено за одну минуту ответить на вопрос ведущего. Чтобы читатели понимали уровень сложности, приведем один из них:
«Известной актрисе Яблочкиной однажды был сделан оригинальный комплимент, который мы вас и попросим закончить: «Александра Александровна, Вам девяносто семь, а Вы…» («… выглядите на все сто»)
В общей сложности вопросов было семь, но лучшим результатом конкурса стали лишь три правильных ответа команды «Ренессанс». А вот команде «Орион» два правильно данных ответа в финальном конкурсе позволили перейти вверх по турнирной таблице по сравнению с результатами промежуточного подведения итогов.
Итогом игры стали следующие результаты:
1 место – команда «Ренессанс» ковровского медицинского колледжа им. Е.И. Смирнова;
 
 
2 место – команда «Орион» промышленно-гуманитарного колледжа;
 
 
3 место – команда «Пацифик» энергомеханического колледжа КГТА;
 
 
4 место – команда «Мой господин» колледжа сервиса и технологий;
 
 
5 место – команда «Юристы» транспортного колледжа.
 
 
По итогам четырех игр сезона были также подведены результаты и определена тройка призеров. Победителем сезона 2018 года молодежного интеллектуального проекта признана команда «Ренессанс», второе место заняли ребята из команды «Пацифик», третьей в турнирной таблице стал «Орион».
Все команды участников награждены почетными грамотами управления культуры и молодежной политики. 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2019 Молодежь Ковров. Все права защищены.