21 февраля в Коврове прошел ежегодный военно-патриотический конкурс для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования «А, ну-ка, парни!». В этом году площадкой его проведения стал спортивный зал ковровского транспортного колледжа. Организаторами традиционно выступили МКУ «Управление культуры и молодежной политики» и Владимирская региональная общественная организация участников боевых действий «ВОИН».
 
 
В начале мероприятия с приветственным словом к участникам соревнований обратились директор транспортного колледжа Михаил Малышев и заместитель председателя РОО «ВОИН» Ярослав Долотов, которые поздравили ребят с наступающим Днем защитника Отечества и пожелали успехов в демонстрации навыков и умений в военной и спортивной подготовке. После приветственной части ведущий мероприятия  - заместитель директора, начальник отдела по молодежной политике МКУ «Управление культуры и молодежной политики» Александр Никитанов представил участникам компетентное жюри в составе старшего тренера ДЮСШ по плаванию Андрея Пинижанина и мастера спорта СССР Сергея Федорова, ветеранов боевых действий Юрия Соловьева и Евгения Рощина. Главным судьей соревнований стал Ярослав Долотов. 
 
 
 
Первым конкурсом программы прошли соревнования по строевой подготовке, в которых ребята продемонстрировали умение ходить строем и выполнять воинские команды. Лучшими в этой дисциплине себя показали студенты Энергомеханического колледжа КГТА, которые лихо и с песней промаршировали по импровизированному плацу, демонстрируя пример сплоченной команды.
 
 
«Надевание противогаза» - следующая предложенная командам воинская дисциплина. После получения команды «газы» ребятам предстояло на время показать свою сноровку в надевании противогаза, и лучший результат был продемонстрирован студентами Ковровского медицинского колледжа им. Е.И. Смирнова.
 
 
В теоретическом конкурсе, вопросы которого были связаны с хронология событий Великой Отечественной войны, с результатом 8 правильных ответов из десяти возможных отличились также студенты-медики.
 
 
Лучшим стрелком соревнований был признан Жаворонков Кирилл, который  из пневматической винтовки поразил мишень с результатом 27 очков из 30 возможных.
 
 
Самым сильным и выносливым в конкурсе «Подтягивание на перекладине» стал студент медицинского колледжа Бубнов Андрей, который подтянулся 28 раз за 1 минуту. Быстрее всех, за 20 секунд, разобрал и вновь собрал макет автомата Калашникова студент транспортного колледжа Алексей Нагаркин. В дисциплине «Сгибание-разгибание рук в упоре лежа» не было равных Медведеву Роману из КТК, который смог отжаться от пола аж 84 раза. Всех дальше удалось прыгнуть с места также студенту транспортного колледжа Махову Даниилу, результат – 2 метра 67 сантиметров.
 
 
По итогам всех конкурсов, жюри определило победителей. В этом году места распределились следующим образом:
I место заняла команда  ГБПОУ ВО «Ковровский транспортный колледж»;
II место – ГБПОУ ВО «Ковровский промышленно-гуманитарный колледж»;
III место – команда Энергомеханического колледжа ФГБОУ ВО «Ковровская государственная технологическая академия им. В.А. Дегтярева».
 
 
 
 
Команды колледжей и студенты, победившие в отдельных дисциплинах, были награждены почетными грамотами управления культуры и молодежной политики города.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2019 Молодежь Ковров. Все права защищены.