21 февраля ковровский промышленно-гуманитарный колледж открыл свои двери для участников ежегодного военно-патриотического конкурса «А, ну-ка, парни!», организатором которого выступил комитет по культуре, туризму молодежной политике, семье и детству администрации города совместно с региональной общественной организацией участников боевых действий «ВОИН».
В этом году в состязании отваги, силы, ловкости и смекалки приняли участие студенты энергомеханического колледжа Ковровской государственной технологической академии им. В.А. Дегтярева, ковровского колледжа сервиса и технологий, промышленно-гуманитарного и транспортного колледжей. Оценивать навыки и умения ковровской молодежи организаторы пригласили компетентное жюри, в состав которого вошли профессиональные военные и тренеры-преподаватели спортивного комплекса «Мотодром».
В приветственной части участников конкурса поздравили с наступающим Днем защитника Отечества и пожелали успехов в демонстрации навыков и умений в военной подготовке начальник отдела по молодежной политике, семье и детству администрации города Александр Никитанов, директор ковровского промышленно-гуманитарного колледжа Николай Карев, председатель региональной общественной организации участников боевых действий «ВОИН» Анатолий Цвеловский и участник войны в Афганистане Сергей Ильин.
 
 
Открыл соревнования теоретический конкурс, в котором организаторы предложили участникам ответить на десять вопросов по следующим темам: «История развития Вооруженных сил России», «Подвиг русского оружия в Великой Отечественной войне». Лучше всех с поставленной задачей справилась команда энергомеханического колледжа. Далее следовали соревнования по строевой подготовке, в котором ребята продемонстрировали умение ходить строем и выполнять воинские команды. Лучшими в этой дисциплине себя показали студенты транспортного колледжа. В следующем этапе с само за себя говорящим названием «Надевание противогаза» не было равных команде энергомеханического колледжа.
 
 
Также участникам представилась возможность показать свои навыки в огневой подготовке, а точнее в стрельбе из пневматической винтовки. Одинаково высокие результаты в этом конкурсе показали студенты промышленно-гуманитарного колледжа и колледжа сервиса и технологий Мехнатов Евгений и Кузнецов Илья. Второй результат показал студент энергомеханического колледжа Киселев Даниил, третьим стал студент транспортного колледжа Малышев Артем.
 
 
Самым сильным и выносливым в конкурсе «Подтягивание на перекладине» стал студент промышленно–гуманитарного колледжа Мордвинов Дмитрий. Быстрее всех разобрал и вновь собрал макет автомата Калашникова студент колледжа сервиса и технологий Эдуард Князев. В дисциплине «Сгибание-разгибание рук в упоре лежа» не было равных Трусову Денису из КПГК. Всех дальше удалось прыгнуть с места студенту энергомеханического колледжа Баеву Александру.
 
 
По итогам всех конкурсов, жюри определило победителей. В этом году места распределились следующим образом:
I место заняла команда ГБПОУ ВО «Ковровский промышленно-гуманитарный колледж»;
II место – команда энергомеханического колледжа ФГБОУ ВО «Ковровская государственная технологическая академия им. В.А. Дегтярева»;
III место – команда ГБПОУ ВО «Ковровский колледж сервиса и технологий».
 
 
Все победители, как в командном, так и личном зачете были награждены почетными грамотами и ценными призами от комитета по культуре, туризму молодежной политике, семье и детству администрации города.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике, семье и детству ККТМПСД администрации г.Коврова:

  • Тел:  (49232)3-51-70
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2018 Молодежь Ковров. Все права защищены.