В преддверии выборов часто встает вопрос, как проголосовать приезжим и командированным. Еще не всем известно, что теперь не надо ехать к месту постоянной прописки - достаточно написать заявление по месту жительства, если именно здесь вам удобнее проголосовать. 
Есть четыре варианта: оставить заявление на портале Госуслуг, прийти в  МФЦ, в территориальную избирательную комиссию либо участковую избирательную комиссию. Обязательно иметь при себе паспорт или временное удостоверение, если меняете паспорт. Надо указать причину, по которой вы не сможете проголосовать на своем участке.  
По свежим данным, в Коврове уже более 30 избирателей воспользовались такой возможностью. Мы были свидетелями, как в территориальную избирательную комиссию обратились двое студентов.
            Екатерина Бекетова, второкурсница КГТА:
            - Это мои первые выборы, с большим желанием поучаствую в них. Я прописана в Шуе, и точно знаю, что в марте не смогу поехать домой. О возможности проголосовать здесь мне сообщили преподаватели, потом нашла информацию и на сайте Центризбиркома. Через Госуслуги решила не действовать; Ковров – город маленький, проще дойти сюда и подать заявление. В базу данных меня внесли, голосовать буду рядом с местом учебы, на участке № 747.
Николай Щепетков, студент механико-технологического факультета КГТА:
            -Мне 19 лет, тоже впервые участвую в выборах. Прописан в поселке им. Воровского Судогодского района. Ехать на один день не близко, проезд не из дешевых, и от учебы отрываться не хочется. О такой возможности узнал из передач ТВ, сразу обратился с заявлением, и вопрос решился в 10 минут.

             

             Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Денис Кошлаков, принимать заявления начали с 31 января, крайний срок их подачи -  до 14 часов 17 марта. Причины у всех разные, и по социальному статусу люди самые разные – военнослужащие, студенты, командированные, приехавшие на заработки из других регионов. Отрывной корешок заявления служит памяткой приезжим, чтоб они знали, куда идти 18 марта и где они уже внесены в списки избирателей. «Открепительных талонов», в отличие от прежних лет, на этих выборах не будет – так решила Госдума еще в мае 2017 года, внеся поправки в законодательство. Единая база данных об избирателях исключает возможность двойного голосования: информацию о каждом избирком оперативно передает по месту их прописки, где их вычеркнут из списков.  

Анатолий Сенцов

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике, семье и детству ККТМПСД администрации г.Коврова:

  • Тел:  (49232)3-51-70
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2018 Молодежь Ковров. Все права защищены.