15 декабря тайм-кафе «Квест» Дома культуры имени Ленина вновь собрал в своих стенах самых эрудированных студентов колледжей города. И эта встреча не была спонтанной, к ней ребята готовились несколько месяцев, ведь они заранее знали о том, что в середине декабря пройдет финальная игра сезона молодежного интеллектуального проекта «БеСПОкойные ДУМЫ».
Как стало понятно перед началом игры, команды готовились к ней не только штудируя литературу и энциклопедические сборники, но и подбирая в составы команд новых интеллектуалов из числа сокурсников. Так, сборная эрудитов из колледжа сервиса и технологий практически полностью поменяла состав игроков, а команда студентов – медиков к финалу лишилась своего прежде бессменного капитана.
Верны ли были эти манипуляции с составом, смогла рассудить только игра, которая обещала быть напряженной, ведь шансы победить в сезоне проекта были у каждого состава.
 
 
Почетное право открыть игру было предоставлено начальнику отдела по молодежной политике администрации города Александру Никитанову, который поздравил ребят с предстоящими каникулами и новогодними праздниками, а также пожелал юным интеллектуалам быть настойчивыми в достижении поставленных целей и выразил надежду на то, что большой интерес молодежи к этому проекту позволит в ближайшей перспективе его расширить и увеличить количество студенческих команд, принимающих участие в турнире.
 
 
            После слов приветствия микрофон был передан бессменному ведущему проекта и по совместительству известному владимирскому радиожурналисту Степану Лаврушину, который вкратце и ознакомил ребят с тем набором конкурсных заданий, которые им предстояло пройти. Но обо всем по порядку…
            Первым конкурсом финальной игры стала викторина «Пожелтевшие сюжеты», которая предлагала участникам по отрывку современного описания сюжета литературного произведения, отгадать его название.
Таких вопросов участникам финала было предложено десять и лучше всех остальных с этим заданием справилась команда  студентов ковровского медицинского колледжа «Мед-Ответ».
Вторым состязанием, которое предстояло пройти юным эрудитам, стал традиционный конкурс «5 Х 5» - этакий аналог телевизионного проекта «Своя игра». В нем ребятам предложили ответить на 25 вопросов по следующим темам: «Первые», «4 буквы», «Литература», матричная «-ЗАН-» и «Последние». Каждый из вопросов в зависимости от уровня сложности оценивался от 10 до 50 баллов, а за правильный ответ на так называемый «финальный» вопрос можно было пополнить виртуальный счет команды на целых 200 очков.
Лучшего результата в этом конкурсе добилась команда «Пацифик» из энергомеханического колледжа КГТА.
 
 
Следующим испытанием для участников стали подготовленные организаторами визуальные конкурсы. В одном из которых, с незатейливым названием «КЛИПЫ», командам предлагалось по кадру из видеоролика на тесню популярной музыкальной группы или исполнителя, отгадать имя «звезды» или название коллектива. В конкурсе «СТОП-КАДР» задание было аналогичным – по кадру из киноленты угадать название фильма.
 
 
Лучшими меломанами были признаны участники команды «Мед-Ответ», а вот любителей качественного кино оказалось больше среди студентов транспортного и энергомеханического колледжей.
В одном из самых любимых участниками проекта конкурсе «Угадай мелодию», который отличается от популярного телешоу, лишь тем, что вместо названия песни участникам предлагают назвать исполнителей музыкальных хитов победила команда студентов энергомеханического колледжа.
 
 
Завершающим  этапом программы стал традиционный турнир по «Что? Где? Когда?», в ходе которого участниками было предложено за одну минуту ответить на вопрос ведущего. В общей сложности вопросов было семь, но лучшим результатом конкурса стали лишь шесть правильных ответов команды «Пацифик».
Итогом игры стали следующие результаты:
1 место – команда «Пацифик» энергомеханического колледжа КГТА; 
 
 
2 место – команда «Мед-ответ» медицинского колледжа;
 
 
3 место – команда «Орион» промышленно-гуманитарного колледжа;
 
 
4 место – команда «КТК» транспортного колледжа;
 
 
5 место – команда «Поварята» колледжа сервиса и технологий.
 
            По итогам всех четырех игр, прошедших в 2017 году, были подведены итоги сезона проекта и определены его дипломанты. Победителем проекта стала команда «Мед - ответ», второе место заняли ребята из команды «Пацифик», третьей в турнирной таблице стала «КТК», четвертыми – участники «Ориона» и пятыми – «Поварята».
            Все участники были награждены почетными грамотами и сувенирами от организаторов проекта.
 
            P.S. Организаторы поздравляют всех участников с хорошей игрой, отличным настроением по ее завершении и ждут студенческие команды в новом сезоне проекта, первая игра которого спланирована на март 2018 года. А также напоминают, что мероприятие проводилось в рамках реализации проекта КГТА им. Дегтярева «Оружейники Коврова», который стал победителем конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на проведение мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике, семье и детству ККТМПСД администрации г.Коврова:

  • Тел:  (49232)3-51-70
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2018 Молодежь Ковров. Все права защищены.