8 декабря в Доме культуры им. Ленина прошла первая в этом сезоне игра КВН для школьных команд и студентов первокурсников на «Кубок Главы города Коврова». Учитывая тот факт, что в городе уже существует юмористическая лига «Ковровец», в которой играют популярные сборные города и даже команды из Владимира, Нижнего Новгорода и Москвы, эта игра в большей степени была направлена на выявление кадрового потенциала КВН-щиков и повышения их мотивации участия в городских турнирах.
 
 
Нужно отметить, что участников организаторы разделили на две категории «Студенческие команды» и «Школьные команды», что позволило начинающим юмористам соревноваться со сверстниками и в разных зачетах.
 
 
В категории «Студенческие команды» соревновались 3 команды из Ковровской государственной технологической академии: «Ковровские вместе», «Настоящие» и «Вечно молодые». Участниками зачета среди школьных команд стали: КАДО «Товарищ», объединившая участников ассоциации детских объединений города, «Звездные дети» - команда учащихся школы № 14, «Просто» - сборная детско-юношеского центра «Гелиос» и «Ырыска» - команда детского объединения территории развлечений «Маленькие личности».
 
 
Оценивало выступления команд компетентное жюри в составе:
- действующий участник команды КВН «Селфи» Ян Курганов; 
- автор и участник команды КВН «Кот Борис» Вячеслав Львов; 
- директор межшкольного комбината Ирина Калигина;
- начальник отдела по молодежной политике, семье и детству администрации города Александр Никитанов;
- заведующий отделом дошкольного и дополнительного образования управления образования города - председатель жюри Елена Тюрина.
 
 
           Для впервые вышедших на сцену КВН-щиков, которых в этой игре было абсолютное большинство, организаторы предложили формат игры состоящий из  двух конкурсов: «Приветствие» и «Разминка».
 
 
Приветствие всех команд просто искрило юмором, ребята пусть и впервые выйдя на сцену, не чувствовали себя на ней дискомфортно. Все шутки были поддержаны залом и результатом разминки стали отличные оценки жюри. Только одна из команд была оценена двумя тройками от маститых КВН-щиков, остальные же сдали свой первый «экзамен» на «хорошо» и «отлично».
 
 
В конкурсе «разминка» участникам пришлось отвечать на вопросы жюри. У каждой из команд было две попытки ответа на поставленный вопрос, и если жюри считало ответ смешным, то команде добавлялось по 0,1 балла к общему зачету. Вопросов, как и членов жюри было пять, но лучшим результатом в конкурсе все же стал – 0,4 балла.
 
 
По итогам игры места распределились следующим образом:
В студенческом зачете 1 место заняла команда«Ковровские вместе», второй стала команда «Настоящие», третьей - «Вечно молодые».
Первыми среди школьных команд стали «Звездные дети», второе место в упороной борьбе было завоевано командой КАДО «Товарищ», третьими стали КВН-щики из «Просто» и четвертыми финишировали самые юные участники игры из команды «Ырыска».
 
 
Благодарим команды за хорошо подготовленные номера и надеемся увидеться с ними вновь на новых городских юмористических фестивалях.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике, семье и детству ККТМПСД администрации г.Коврова:

  • Тел:  (49232)3-51-70
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2018 Молодежь Ковров. Все права защищены.