29 сентября в Доме культуры им. В.И. Ленина вновь собрались знатоки всех образовательных учреждений среднего профессионального образования. Поводом для такой встречи самых эрудированных студентов колледжей города стала игра очередного осеннего сезона молодежного интеллектуального проекта «беСПОкойные ДУМЫ». В этот раз перед молодыми интеллектуалами распахнул свои гостеприимные двери новый, только что отремонтированный зал тайм-кафе «Квест», в котором кроме студенческого проекта проходят и городские интеллектуальные турниры. Новый просторный и уютный зал пришелся по сердцу и командам и их болельщикам, а его теплый и душевный антураж с множеством настольных игр, изобилием полочек с хенд-мейд сувенирами, добротной деревянной мебелью и настоящими деревенскими половичками на полу помог им отбросить волнение и успокоиться, а тем самым настроиться на игру.
В начале игры с приветственным словом к командам обратился начальник отдела по молодежной политике, семье и детству городской администрации Александр Никитанов, который пожелал ребятам удачи и выразил надежду что большой интерес молодежи к этому проекту позволит в ближайшей перспективе его расширить и увеличить количество студенческих команд, принимающих участие в турнире. И действительно в зале просто не было свободных мест, не смотря на то, что болельщики и зрители не были приглашены, заинтересованные в участии молодые люди сами узнали о проведении игры и пришли проверить свой IQ, соревнуясь вне зачета.
Правила проведения «беСПОкойных ДУМ» со времени последней игры претерпели ряд  технических изменений. О новшествах, которые модернизировали проект поведал командам бессменный ведущий интеллектуального марафона, а по совместительству известный владимирский радио­журналист, сотрудник владимирской службы новостей «Русского радио» Степан Лаврушин.
Но уйдем от предыстории и вернемся к игре… Первым конкурсом по традиции стал раунд игры «5 Х 5» - своеобразного аналога популярного телепроекта «Своя игра». В этом конкурсе командам предложили ответить на двадцать пять вопросов, стоимость каждого из которых в зависимости от сложности вирировалась от 10 до 50 баллов по следующим темам: «Русские поэты», «На войне как на войне», «Цитаты из мультфильмов», «Квесты» и «Зазвонил телефон». Лучше всех с поставленной задачей справилась команда «Мед-ответ» из ковровского медицинского колледжа, набрав 700 баллов из 1050 возможных.
Втором конкурсом стал визуальный блок вопросов «Кинопостеры», где организаторы предложили командам угадать по фрагментам афиш блокбастеров название кинокартины. С этим заданием ребята справились удивительно хорошо, что говорит о высокой популярности новинок киноиндустрии у современной молодежи.
Третий конкурс с говорящим названием «Эти глаза напротив» тоже был визуальным и предлагал участникам по фотографии глаз известных людей угадать «их владельца». После оглашения ведущим правильных ответов оказалось, что взгляд российских звезд шоубизнеса и телеиндустрии, таких как Елена Малышева, Николай Басков, Тина Конделаки и Дмитрий Маликов ребятам удалось разгадать без труда, а вот всемирно известного сэра Джеймса Бонда в исполнении Шона Коннери или первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева, а также одного из самых известных представителей сюрреализма Сальвадора Дали угадать не получилось ни у одной из команд. Победителем в этом конкурсе была признана команда «Пацифик» энергомеханического колледжа КГТА.
Очередной конкурс программы предлагал юным меломанам по первым аккордам популярных музыкальных произведений угадать их исполнителей. С этой задачей лучше остальных справилась команда «Юристы» ковровского транспортного колледжа, назвав 8 правильных ответов из десяти.
Завершающим конкурсом программы стал традиционный турнир по «Что? Где? Когда?», в ходе которого участниками было предложено за одну минуту ответить на вопрос ведущего. Чтобы читатели понимали уровень сложности, приведем один из них:
- «Анатолий Вассерман дал однозначный ответ на этот известный вопрос, напомнив, что птицы произошли от динозавров. Воспроизведите этот вопрос».
Лучшей командой, которая не только смогла собрать нервы в кулак, но и напоследок заставить работать серые клеточки головного мозга, в этом конкурсе стала команда «Мед-ответ», которая из предложенных семи вопросов правильно ответила на пять. Именно этот финальный конкурс и принес победу команде ковровского медицинского колледжа и помог стать победителем игры осеннего сезона 2017 года молодежного интеллектуального проекта «беСПОкойные Думы».
По общим итогам игры места среди команд участников распределились следующим образом:
1 место – команда «Мед-ответ» медицинского колледжа;
2 место – команда «Пацифик» энергомеханического колледжа КГТА;
3 место поделили  команда «Юристы» транспортного колледжа и команда «Искра» промышленно-гуманитарного колледжа;
4 место – команда «Табуретка» колледжа сервиса и технологий.
            Организаторы поздравляют всех участников с хорошей игрой и отличным настроением по ее завершении, а также выражают уверенность, что турнир станет ежегодным и состав его участников будет расширяться год от года.  
 

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике, семье и детству ККТМПСД администрации г.Коврова:

  • Тел:  (49232)3-51-70
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2017 Молодежь Ковров. Все права защищены.