19 июня  делегация  в составе заместителя начальника  Управления Культуры и молодёжной политики  города Коврова Дмитрия Быстрова и ведущего инженера по подготовке кадров ЗИДа Андрея Пузанова находится в Псковской области.
 
 
В районном ДК в городе Пыталово они приняли для дальнейшего перезахоронения останки  участника войны Фёдора Зимина, найденные в ходе «Вахты Памяти» в Кокшинском болоте на территории Пыталовского района поисковым отрядом «Поиск-97». Вот уже четверть  века псковские ребята занимаются поиском и перезахоронением солдат, погибших во время войны 1941-1945 годов.
 
 
В церемонии передачи останков участвовали поисковики, местные отряды «Юнармии», жители Пыталовского района.  А 22 июня в день памяти и скорби на площади Победы в городе воинской славы Коврове жители воздадут дань памяти герою войны, земляку, дегтяревцу  Фёдору Ивановичу Зимину. Сержант будет захоронен на аллее Почетных граждан Троицко-Никольского кладбища.
 
 
«Отголоски Великой Отечественной слышны и через десятки лет. Боль утрат не утихает.  Особенно чувствительна  она для людей, которые не дождались своих родных с фронта. Новые поколения должны знать какой ценой досталась Победа не только из книг и документов о войне, а и из таких вот моментов, когда родные и близкие прощаются с солдатами войны через десятки-сотни лет после выигранного боя, после Победы»- , подчеркнул депутат Государственной Думы Игорь Игошин.
 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2022 Молодежь Ковров. Все права защищены.