4 июня на бульваре у Ковровского историко-мемориального музея состоялся 2-й открытый фестиваль исторической реконструкции "Ковров. Сороковые".
 
 
В реконструкции приняли участие более 200 реконструкторов и творческих коллективов из городов: Ковров, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Иваново, Липецк, Калининград, Переславль-Залесский, Вязники, Воронеж.
В отличие от первого фестиваля "Ковров послевоенный", на этот раз был охвачен более широкий период: предвоенный, годы Великой Отечественной войны и послевоенный. На более чем 20-ти локациях реконструкторы показывали жизнь реальных и вымышленных граждан Коврова 40-х годов. Локации были самыми разнообразными и менялись со сменой периодов. На площадке фестиваля можно было увидеть завод имени Киркижа, боксёрский поединок, квартиры мирных жителей и бандитов, колхозный рынок, школу, радиокружок, жилой двор, отделы милиции и НКВД, ресторан, дежурство зенитно-пулемётной точки и многие другие.
 
 
По площадке курсировала техника времён 40-х годов: полуторка ГАЗ-АА, ЗиС-5, ГАЗ-67б, Опель-Олимпия и мотоцикл М-72.
Для каждого участника фестиваля был разработан собственный сценарий, в рамках которого происходило действие на площадке и всё происходящее сливалось в единое повествование.
 
 
Жизнь Коврова времён 40-х годов не оставила равнодушными многочисленных зрителей и произвела отличное впечатление!
 
 
В дальнейшем предполагается провести реконструкцию по началу 20-го века из жизни ковровской деревни. Реконструкция планируется в начале августа и затронет период 1905-1925 годов.
 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2022 Молодежь Ковров. Все права защищены.