20 февраля в Парке экскаваторостроителей прошел городской семейный праздник, он же - конкурс по лепке снежных фигур «Снежный Бум». Сорок три команды – взрослые и дети – в этот теплый февральский день лепили свои неповторимые и ни на кого не похожие снежные шедевры. За отведенные для лепки организаторами два с половиной часа парк наполнился персонажами любимых сказок и мультфильмов, образцами военной и сельскохозяйственной техники, различными животными и птицами, которые стали замечательным украшением места отдыха ковровчан. Этот год стал по настоящему рекордным как в количестве участвующих команд (целых 43), так и количеству спонсоров, предоставивших подарки для участников праздника. Особо выделить хочется Благотворительный фонд "ПроДобро" и группу компаний "Аскона", которые подарили командам замечательные подушки с уникальной функцией "No Snore".
 
 
Командная лепка снежных фигур уже шестой год подряд становится увлекательным занятием для совместного досуга взрослых и детей нашего города. А в этом году обязательно нужно отметить тот факт, что все команды максимально серьезно подошли к выполнению задания и пришли в парк с наборами профессионального инструмента для лепки – лейками с водой, чтобы придать прочность скульптурам, наборами шпателей для вырезания по снегу, баллончиками с краской для сложного процесса колоризации.
 
 
К слову сказать, ведущим мероприятия согласился стать один из популярнейших шоуменов нашего города Денис Васильев. Команда аниматоров в костюмах ярких персонажей вместе с Денисом с самого начала праздника смогла объединить детвору и их родителей участием в занимательных конкурсах и викторинах, которые в тандеме с множеством сладких призов, подготовленных организаторами, дарили улыбки юным участникам «Снежного Бума».
 
 
На территории перед центральной эстрадой парка для всех участников и зрителей праздника организаторы праздника совместно с командованием 467-го окружного учебного центра подготовили замечательный сюрприз – все желающие подкрепиться смогли совершенно бесплатно отведать настоящую полевую гречневую кашу с тушенкой и согреться ароматным чаем. Также всех сладкоежек активисты Молодежного Совета при главе города угощали кондитерскими вкусностями и чаем на центральной аллее парка.
 
 
Почетными гостями мероприятия в этом году стали заместитель главы администрации города, начальник управления образования Светлана Арлашина и заместитель председателя Совета народных депутатов Денис Клеветов, которые, предварительно посмотрев конкурсные работы, высоко оценили таланты снежных скульпторов.
 
 
Но самой важной и волнующей всех участников праздника частью мероприятия, стала церемония награждения. Оценивать работы снежных скульпторов предстояло компетентному жюри, которое возглавил самый главный гость праздника – настоящий Дедушка Мороз. Для оценки всех представленных на конкурс работ дедушке потребовалось более получаса, в течение которого его не покидала детвора и вспышки фотокамер родителей.
В этом году церемонию награждения было решено разделить на две части. В начале церемонии заместитель главы города Светлана Арлашина поздравила волонтеров муниципального добровольческого штаба и поблагодарила Благотворительный Фонд "ПроДобро" за подарки, которые торжественно были вручены добровольцам. Первые три места в номинациях конкурса «За патриотизм», «Искусство» и «Разное» награждали на центральной аллее парка, а все дополнительные места – у центральной эстрады. Но самым первым, к удивлению собравшихся, был награжден сам ведущий и бессменный «Ковровский Дед Мороз» Денис Васильев. Благодарственное письмо от Депутата Государственной Думы Игоря Игошина «За большой вклад в сохранение народной культуры, развитие творчества и досуга жителей города Коврова, высокий профессионализм, творческий поиск и новаторский подход к реализации социально-значимых проектов на территории Владимирской области» стало неожиданностью для Дениса. Также, зная об обширной коллекции колокольчиков, которую собирает ведущий, Игорь Николаевич передал ему еще один экспонат в коллекцию.
 
 
Но перейдем к церемонии - в номинации «За патриотизм» первыми стали участники команды «Мы - лучшие» с работой «Мемориальный комплекс», второе место досталось команде «Снежные архитекторы» с работой «Олимпиада», третьими стали ребята из команды «Солнышко» с работой «Болельщик за телевизором». В номинации «Искуство»: 1 место – команда «Кубик» с работой «Львенок и Черепаха», 2 место команда «Что за чертовщина» с работой «Баба-Яга», 3 место – команда «Звезда» с «Золотые ворота». В номинации «Разное» победу одержала команда «Веселая семейка» с работой «Синий трактор», серебряная медаль у «Смирновы и Ко» с работой «Большая и Малая медведица», бронза у команды «Спринт» с работой «Мудрая Сова».
 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2022 Молодежь Ковров. Все права защищены.