Десять ковровских ребят, среди которых волонтёры, кадеты, отправились на отдых в Донузлав. Это молодежный патриотический лагерь-форум возле озера с одноименным названием. На территории Украины палаточный лагерь "Донузлав" строился активистами организаций российских соотечественников в районе Крымской военно-морской базы ВМС Украины как "форпост" общественного протеста, направленного на воспрепятствование планам украино-американских военно-морских учений "Си Бриз" и, соответственно, на противодействие антироссийской политике украинских властей, стремившихся втянуть Украину и Крым в структуры военно-политического блока НАТО. После воссоединения Крыма с Россией работа молодежно-патриотического лагеря "Крым. Донузлав" обрела образовательный характер.
 
 
К участию в торжественном открытии лагеря-форума и в его работе приглашены депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Государственного Совета Республики Крым, эксперты, представители Луганской и Донецкой народных республик и другие.
В рамках образовательной программы лагеря-форума для его участников будет организован курс интерактивных круглых столов и лекций по отечественной истории, политологии, социологии, журналистике; пройдут развивающие тренинги, спортивные, творческие и общественно значимые мероприятия.
         Курсанты лагеря встретятся с видными российскими общественными и политическими деятелями, посетят с экскурсией город-герой Севастополь.
С 16 июля стартует первая смена лагеря, и в числе приглашенных участников, есть наши активисты: волонтеры Всероссийской акции взаимопомощи МыВместе, студенты учреждений среднего профессионального образования, кадеты военно-патриотического клуба имени Героя России гвардии лейтенанта Дмитрия Сергеевича Кожемякина.
 
 
Кирилл Жаворонков, член волонтерской организации «Мы вместе», планирует на форуме завязать знакомства с такими же как он волонтерами для сотрудничества и обмена опытом:
Кирилл Жаворонков: «Это неотъемлемая часть нашего общества. Хочу наладитьконтакт между другими волонтёрами».
Форум патриотический, а для ковровских кадетов «патриотизм» - не просто красивые слова. Это, прежде всего, служение своей Родине, своему народу:
Антон Моисеев: «Для меня патриотизм - это уважение старших, знание истории России... Я хоту стать военным, чтобы помогать Родине, стать ее защитником».
В сквере Оружейников слова напутствия ребятам перед дальней дорогой сказали глава города Елена Фомина и председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов.
 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2021 Молодежь Ковров. Все права защищены.