1 июля напротив ТРЦ «Ковров Молл» работал мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Данное мероприятие в период пандемии проходит на территории регулярно и неизменно анонсируется.
На этот раз особенностью стал крайне высокий интерес и желание жителей вакцинироваться. Ковровчане пришли к автобусу, в котором располагался мобильный пункт задолго до начала работы, их было много.
Закономерно, что в очереди желающих возникло напряжение. Люди переживали, что вакцины не хватит. За период работы мобильного пункта вакцинировали более 60 человек. Сделать это удалось вдвое быстрее ранее отведённого на работу времени – за два с небольшим часа.
Для тех, кому вакцины не хватило, по инициативе администрации города было предложено тут же проехать в две городские больницы – ЦГБ и КМГБ №1, чтобы сделать прививку от коронавируса на стационарных пунктах. Для этого были организованы трансферные автобусы. Вызвалось 80 ковровчан.
Что касается работы мобильного пункта, медики выразили обеспокоенность тем, что в ожидании очереди на прививку люди забывали о соблюдении мер противовирусной безопасности. Речь идёт о масках, перчатках и соблюдении социальной дистанции.
Работа мобильного пункта выявила ряд актуальных проблем. Социальную напряжённость вызывает то, что многие ковровчане жалуются на проблемы, которые возникают с записью на прививку в больницах. Кроме того, отмечается немало случаев, когда желающие записаться на вакцинацию на портале «Госуслуги» сталкиваются с техническими сложностями. На сегодня запись на портале, по словам ковровчан, идёт только на конец июля.
Особенностью нынешней «третьей волны» COVID является то, что вирус не щадит не только людей в возрасте 65+ (таковых заносили в группу риска в период предыдущих всплесков инфекционного заболевания), но и молодых.
В Коврове в соцсети ВКонтакте набирает обороты челлендж #ЯПРИВИЛСЯ, в котором уже приняло участие несколько молодёжных лидеров общественного мнения. Суть такова, что после прививки на своей странице нужно выложить сертификат о вакцинации с хэштегом #ЯПРИВИЛСЯ.
Один из них, сотрудник отряда спасателей Роман Суриков, в рамках челленджа принял решил вакцинироваться именно в день работы мобильного пункта. Он решил сделать это предельно открыто. Всю процедуру – заполнение анкеты, первичный осмотр, беседу с терапевтом и непосредственно прививку снимали тележурналисты.
 
 
"Я решил привиться, потому что вижу ухудшение ситуации в городе, в стране. Я работаю спасателем. По работе нам приходится сталкиваться с разными больными, в том числе и коронавирусными. Чтобы обезопасить себя, семью и всех, с кем я контактирую. Сейчас Вконтакте проходит флешмоб #япривился. Я тоже буду участвовать. Молодежь, прививайтесь! Лучше сделать прививку, чем болеть", - заявил Роман.
К пункту мобильной вакцинации также подошёл лидер молодежного движения г.Коврова  Дмитрий Быстров. Он прокомментировал:
- Наше управление полностью поддерживает челлендж #ЯПРИВИЛСЯ. Мы решили мотивировать молодежь прививаться, рассказываем о пользе вакцинации. Сейчас наши лидеры прививаются и об этом рассказывают в соцсетях.
На сегодня в Коврове вакцинировано 16 280 человек. За весь период в город поступило 18 505 вакцин, то есть, нереализованные вакцины пока имеются, но все они уже распределены, сформирована очередь на прививки.
Это говорит о высоком уровне самоорганизации ковровчан. По уровню вовлечённости в процесс вакцинации Ковров входит в пятёрку лидеров среди городов и районов региона. Наш показатель – 24,4% населения. Среднеобластной показатель – 21,4%.
Руководство города в данное время проводит активную работу по доставке в Ковров дополнительного количества вакцин и призывает всех жителей сделать прививку от коронавируса.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2021 Молодежь Ковров. Все права защищены.