28 февраля в Парке экскаваторостроителей уже в пятый раз прошел городской семейный праздник, он же конкурс по лепке снеговиков и снежных фигур «Снежный Бум». В этом году в связи с погодными условиями он был перенесен организаторами с 21 февраля на прошедшее воскресенье, что и позволило всем участникам и зрителям не мерзнуть, создавая свои снежные шедевры, а насладиться солнечней и относительно теплой и безветренной погодой.
 
 
В этом году главной площадкой проведения мероприятия стала центральная аллея парка, а точнее площадь у фонтана, по двум сторонам которого были установлены небольшие сцены для работы ведущего и награждения победителей многочисленных конкурсов и активностей. К слову сказать, ведущим мероприятия согласился стать один из популярнейших шоуменов нашего города Денис Васильев. Команда аниматоров в костюмах ярких персонажей вместе с Денисом с самого начала праздника смогла объединить детвору и их родителей участием в занимательных конкурсах и викторинах, которые в тандеме с множеством сладких призов, подготовленных организаторами, дарили улыбки юным участникам «Снежного Бума».
 
 
Невдалеке от зоны активностей, у эстрады парка расположилась дружная команда клуба ездового спорта «Хаски Банда 33». Ребята организовали катание на собачьих упряжках, которые с завидной регулярностью курсировали по периметру парка, доставляя удовольствие детворе.
 
 
 
 
Интересным как для самых маленьких, так и для детворы постарше участников праздника стал приезд команды спасателей РОССОЮЗСПАСА. Спасатели Максим Павлов и Александр Белов рассказали гостям мероприятия про гидравлический аварийно-спасательный инструмент, показали как он работает и поведали истории спасения людей. Каждый желающий мог сам попробовать поработать спасательным инструментом и сфотографироваться со спасателями.
 
 
На территории расположения выставки военной техники для всех участников и зрителей праздника дирекция МУП «Первомайский рынок» подготовила замечательный сюрприз – все желающие подкрепиться смогли совершенно бесплатно отведать настоящую полевую гречневую кашу с тушенкой и согреться ароматным чаем. Также всех сладкоежек активисты Молодежного Совета при главе города – организаторы праздника угощали кондитерскими вкусностями и чаем на центральной аллее парка.
 
   
Веселый и шумный праздник зимы привлек внимание многих горожан, прохожие за внешней оградой бросали свои дела и устремлялись в парк. Мероприятие получилось яркое, зрелищное, веселое и многолюдное. Двадцать восемь команд, большинство из которых – семейные пары с детьми, в теплый и последний день зимы этого года лепили свои неповторимые снежные шедевры. Папы, мамы, бабушки, дедушки и их малыши, вооружившись лопатками, скребками и красками, старались вовсю. За отведенные для лепки организаторами три часа парк наполнился персонажами любимых сказок и мультфильмов (царевна Лягушка, домовенок Кузя, Колобок, Дед Мороз из мультфильма «Дед Мороз и лето», Губка Боб, миньоны и др.), различными животными и рыбами (медведи, акулы, дельфины, киты и др.), которые стали замечательным украшением места отдыха ковровчан. Скульпторы не обошли стороной и патриотическую тему – в парке появилась снежная «Аллея славы», а по соседству с экспозицией военной техники расположился еще один экспонат – легендарный Т-34. В этом году, собственно как и в прошлом, все команды максимально серьезно подошли к выполнению задания и пришли в парк с наборами профессионального инструмента для лепки – лейками с водой, чтобы придать прочность скульптурам, наборами шпателей для вырезания по снегу, баллончиками с краской для сложного процесса колоризации.
 
 
 
 
Оценивать работы снежных скульпторов предстояло компетентному жюри, которое возглавил самый главный гость праздника – настоящий Дедушка Мороз. Для оценки всех представленных на конкурс работ дедушке потребовалось более получаса, в течение которого его не покидала детвора и вспышки фотокамер родителей.
 
 
 
 
 
Итогом праздника стала торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса, в которой участвовали: заместитель главы администрации города, начальник управления образования Светлана Арлашина, директор МКУ «Управление культуры и молодежной политики» Ирина Калигина, заместитель председателя Совета народных депутатов Коврова Денис Клеветов и председатель Молодежного Совета при главе города Евгения Сырова.
 
 
 
Вручение наград заняло более получаса, все двадцать восемь команд были приглашены на сцену для награждения. Благо подарков, обеспеченных спонсорами - ОАО «ЗиД», ВНИИ «Сигнал», ПАО «КМЗ», АО «ВПО «Точмаш», АО «Сударь»,  магазинами модной одежды «Zerkalo», товаров для творчества «Хобби Бум», активити-парка «Алиса в стране чудес», студией маникюра и педикюра «Lelu», студией праздников Дмитрия Шакирова, кофейней «Кофе-Брейк», сетью спортивных клубов «Тонус», школой моделирования «3Dевятое Цартво» и другими, хватило на всех. Также отдельная благодарность скульпторам пришла от депутата Госдумы РФ Игоря Игошина, который также поддержал данное мероприятие и прислал самым юным участникам комплекты лыж, санок и ледянок.
 
 
 
 
 
По итогам конкурса третье место заняла команда «Маэстро» с патриотической композицией «Танк». На втором месте – команда «Палата № 6» с работой «Доктор Айболит». А победителем и обладателем главного приза конкурса в 10 000 рублей стала команда «Кубики» с композицией «Царевна Лягушка».
 
Фото: Игорь Волков

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2021 Молодежь Ковров. Все права защищены.