В минувшую пятницу, 26 февраля, в Ковров приехал новый директор департамента молодежной политики и общественных проектов Николай Костылев.
Напомним, что губернатор Владимир Сипягин после проведенного открытого конкурса  в декабре прошлого года 11 февраля подписал распоряжение о назначении Костылева на должность директора департамента. Отрадно, что Костылёв не является «варягом» - он родился в Муроме в 1987 году. У него два диплома о высшем образовании - педагогическом и юридическом, выданных Владимирским государственным университетом. В 2010-2012 годах он работал в управлении по делам молодёжи администрации города Владимира, после этого в течение двух лет был заместителем директора детско-юношеского центра отдыха «Икар». В 2014 – 2017 годах Николай Костылёв занимал должность председателя комитета по делам молодёжи мэрии города Муром, потом был заместителем начальника главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». С 2018 года до назначения директором департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области Костылёв работал в аппарате Совета Федерации.
И первый свой визит новый молодежный лидер не случайно нанес в Ковров. Он считает молодежные объединения второго по величине города Владимирской области наиболее активными и креативными. Встреча «без галстуков» проходила в неформальной обстановке в тайм-кафе «Квест» при ДК им. Ленина. На нее собрались активисты советов молодых специалистов различных предприятий, студенты, волонтеры. Присутствовали также замглавы администрации Светлана Арлашина и директор управления культуры и молодежной политики Ирина Калигина.
 
 
В начале встречи Николай Костылев привел перечень постановлений правительства, касающихся молодежной политики. Они затрагивают многие направления – патриотическое воспитание, развитие волонтерства, создание студенческих строительных отрядов, социальную поддержку молодых семей и другие.  По каждому из этих аспектов новый руководитель высказался с оптимизмом, и, чувствуется, что он в решении различных молодежных проблем не новичок. Первым важнейшим делом Костылев считает создание «молодежного  парламента» области, и  уже готовится новое положение об этой общественной структуре. Это своего рода молодежный костяк и мозговой центр, который будет  координировать работу всех областных объединений. Заседания вновь создаваемого молодежного парламента пока намечены в онлайн-формате. Финансовая поддержка лучших молодежных проектов гарантирована, и Николай Костылев с удовлетворением отметил, что в 2020 году Ковров стал лидером в осуществлении таких проектов и на их проведение было выделено из области больше 400 тыс. рублей.
 
 
Одно из важных перспективных мероприятий под эгидой молодежного департамента – конкурс патриотической песни «Моя родина – Россия». Победитель его будет номинирован на премию Президента РФ. У многих молодых в памяти такое яркое событие, как молодежный форум «ДоброСаммит», проведенный в сентябре 2017 года во Владимире. В нем участвовали представители 25 регионов страны. Почему бы не провести его вновь – такую идею озвучил Костылев. Для активизации патриотической работы с молодежью намечено очень много мероприятий. В основном это будут встречи студентов и учащихся с людьми старшего поколения, но не только. Николай Костылев анонсировал встречу молодежных активистов с героем России, летчиком Дамиром Юсуповым, который 15 августа 2019 года чудом  посадил аэробус с неисправными двигателями на кукурузном поле. Будет уделяться большое внимание слетам студенческих строительных отрядов, последний из них, кстати, проходил в Ковровской технологической академии.
 
 
Особое внимание директор департамента уделил поддержке молодежных некоммерческих организаций. Раньше субсидированием  проектов молодежных НКО  занимался департамент предпринимательства, оформление документов в «белом доме» само по себе сопряжено с многими трудностями.  Сейчас будет все по-иному: при департаменте молодежной политики и общественных проектов создается специальный сектор поддержки НКО, и все вопросы будут решаться в Доме молодежи, где и базируется департамент. На перспективу, поощряя деловую инициативу молодых,  по линии НКО намечено выдать 24 субсидии (каждая по 300 тыс. рублей).
Конечно, затронул молодежный лидер и такие любимые юношеством акции, как «Студенческая весна»,  игры КВН и «Зарницу» -  они будут поощряться всеми воможными способами.
 
 
В формате «вопрос- ответ» ковровские активисты подняли важные местные проблемы, которые без содействия области не решить, и поддержка была гарантирована. По окончании встречи Николаю Костылеву вручили на память книгу « Ковров-город воинской славы».
 
Материал предоставлен редакцией газеты «Ковровская Неделя»
 
 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2021 Молодежь Ковров. Все права защищены.