В воскресенье, 15 ноября, на сцене ДК им. Ленина прошёл фестиваль городской школьной учебной лиги КВН. Из-за пандемии коронавирусной инфекции начало сезона 2020 было перенесено на ноябрь. По этой же причине зрители и жюри соблюдали масочный режим, а в зале работал рецикулятор.
 
 
Традиционно, в Ковровской школьной учебной лиге играют и студенты КГТА, и учащиеся колледжей. В этом году в студенческом зачёте участвовали команды:
– «ЧГК» (КГТА им. В.А. Дегтярёва);
– «Бациллы» (Ковровский медицинский колледж им. Е.И. Смирнова);
– «Энерджайзеры» (Энергомеханический колледж КГТА им. В.А. Дегтярёва);
– «Корпорация Зла» (Ковровский колледж сервиса и технологий).
В школьном зачёте соревновались:
– «БАН» (школа № 22);
– «Ырыска» (сборная);
– «Делориан» (школа № 21).
В состав жюри вошли Светлана Арлашина, заместитель главы администрации города, начальник управления образования; Сергей Кашицын, заместитель председателя Совета народных депутатов города Коврова; Роман Александров, руководитель Лиги КВН «Владимирская Русь»; Елена Качур, директор кинотеатра «СИНЕМА ПАРК КОВРОВ»; Илья Балдов, директор сети магазинов и сервисных центров «AppStore33»; Любовь Борисова, директор центра развития личности «Успех»; Сергей Сухотсков, участник команды КВН «Газон», председатель Шахматной федерации города Коврова.
 
 
От имени главы города Коврова Елены Фоминой поклонников КВН приветствовала Светлана Арлашина:
– Я искренне рада, что сегодня в Коврове мы играем в КВН, ведь эта яркая, интересная игра в хорошем смысле слова завоевала весь мир. Кто-то из кавээнщиков сравнил участие в игре с полётом на ракете: раз сел, то обратной дороги уже нет. У нас в Коврове именно так.
Игра в КВН – очень важное дело, которое учит наших ребят работать в команде и всегда стремиться вперёд – вот этого я всем вам сегодня и желаю!
 
 
 
Юные кавээнщики шутили конечно же о ЕГЭ, дистанционной учёбе, зависимости от гаджетов. Ребята не обошли стороной и темы ковида, особенно популярной эта тема была у команды КМК, отсутствие асфальта на ковровских дорогах и т.д.
 
 
Большинство команд в этом году полностью обновили состав и вышли на сцену впервые, но играли достойно и, конечно, не раз заставляли смеяться зрителей и судей.
Победителями фестиваля среди студентов стали следующие команды: лауреат I степени – «Корпорация Зла», лауреат II степени – «Бациллы», лауреатами III степени стали «ЧГК» и «Энерджайзеры».
 
 
В школьном зачёте не было равных команде «Ырыска», второе место – у команды «Делориан», третье – у команды «БАН».
 
 
Среди участников были определены победители и в номинациях:
– «Лучшая шутка» – команда «Ырыска»;
– «Мистер КВН» – Роман Данилов (команда «Ырыска»);
– «Мисс КВН» – Мария Пономарёва (команда «ЧГК»).
Как отметили в отделе по молодёжной политике МКУ г. Коврова «Управление культуры и молодёжной политики» во вторую игру сезона могут попасть ещё несколько команд КВН, которым не смогли принять участие в первой из-за заболеваний ОРВИ и гриппом. Ориентировочно, вторая игра школьной учебной лиги КВН пройдёт в декабре.

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2020 Молодежь Ковров. Все права защищены.