В прошедшую субботу, 19 сентября, в День города прошло одно из самых увлекательных событий сентября – «Фестиваль уличного кино-2020». Фестивальная площадка развернулась в сквере Оружейников.
Фестиваль уличного кино — крупнейший зрительский смотр лучших российских короткометражных фильмов, проходящий на улицах, стадионах и центральных площадях городов России. В фестивальной эстафете 2020 года принимают участие более 600 населённых пунктов по всей стране. Впервые участие в фестивале принял Ковров.
 
 
 
 
Кинофестивалю предшествовала работа серии интерактивных площадок, которые начали свою работу в 17.00. В этот день в сквере развернулась работа фотозоны «Осенняя радость», где каждый желающий мог запечатлеть себя в осенних декорациях и получить снимок от профессионального фотографа. Интересом у ковровчан пользовался и аттракцион «Монетный двор». Детвора и их родители с интересом отнеслись к новому мастер-классу и смогли поучаствовать в чеканке сувенирной монеты, забрав ее на память о мероприятии. Но больше всего юных ковровчан привлекла анимационная программа от студии праздников «Шакиров Шоу». Ребята играли с аниматорами и участвовали в «шоу мыльных пузырей», фотографировались с героями мультфильмов «Щенячий патруль», «Три кота», «Буба» и «Барбоскины».
 
 
 
 
Сам же фестиваль стартовал в 19.00. Правда в этом году коронавирус всё равно внёс свои коррективы. В целях соблюдения масочного режима участникам кинопоказа выдавали средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Посетить фестиваль можно было бесплатно, правда для начала нужно было зарегистрироваться на сайте.
 
 
Перед началом кинопоказа организаторы подготовили для зрителей целую серию конкурсов о кинолентах, эпизоды которых были сняты в окрестностях Коврова или в самом городе, а также известных актерах, которых нужно было узнать по детским фотографиям. За каждый правильный ответ ведущий – Дарья Васильева вручала сувениры знатокам отечественного кинематографа. Сама же конкурсная программа стартовала в 19.30. В этом году в нее вошли 10 короткометражных фильмов молодых режиссеров, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова, новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить», дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» и другие.
 
 
 
Даже дождь «вмешавшийся» в работу фестиваля не самым лучшим образом не смог сломить желание зрителей увидеть лучшие короткометражные фильмы 2020 года. Самые стойкие ковровские киноманы переждали осадки, спрятавшись под зонтиками, капюшонами и в кроне деревьев. После 20 минут неблагоприятных погодных условий фестиваль продолжился.
 
 
Просмотрев все конкурсные работы, за понравившиеся фильмы зрители, собравшиеся в сквере смогли проголосовать светом фонарика. Организаторы измеряли уровень света и таким образом определяли победителей. В Коврове в тройку лидеров вошли следующие киноработы:
1 место - «Маруся» режиссера Светланы Устиновой;
2 место -  «Большая восьмерка» режиссера Ивана Соснина;
3 место поделили «Интересное кино» Араика Крпояна и «Подводник» Александра Назарова.
В завершении фестиваля организаторами была проведена беспроигрышная лотерея, победителям которой были вручены памятные футболки.
Все гости остались довольны проведенным мероприятием и изъявили желание в следующем году встретиться на «Фестивале уличного кино 2021».

 

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2020 Молодежь Ковров. Все права защищены.