3 сентября в 12.00, в стране пройдёт Всероссийский исторический диктант, посвящённый 75-й годовщине Победы.
«Диктант Победы» — это просветительско-патриотическая акция на знание военной истории России, которая проходит во всех регионах нашей страны и за рубежом при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».
Акция проводится для повышения исторической грамотности и посвящается событиям Великой Отечественной войны. Диктант пройдет в форме тестирования. Участникам нужно будет выполнить 25 заданий за 45 минут: 20 общефедеральных, 5 регионального значения. Организаторы акции предлагают готовиться к «Диктанту Победы» с помощью материалов Российского исторического общества на официальном сайте historyrussia.org.
Принять участие в «Диктанте Победы» сможет любой желающий независимо от гражданства, возраста и образования.
 
 
В Коврове школьники будут писать диктант в гимназии №1, а также в школах № 9, 11,19, 21, 22. Военнослужащие – в межшкольном комбинате и в управлении образования администрации города. Остальные ковровчане могут принять участие в акции в режиме онлайн на сайте диктантпобеды.рф 3 сентября в 12.00. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках.
Ознакомиться с результатами «Диктанта Победы» можно будет на сайте диктантпобеды.рф по индивидуальному идентификационному номеру. При желании зарегистрированный участник может получить именной диплом с указанием количества полученных баллов на оффлайн-акции «Диктант Победы». Диплом можно скачать и в дальнейшем распечатать.
 
 

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Контакты

 

Отдел по молодежной политике МКУ г. Коврова "Управление культуры и молодежной политики"

  • Тел:  (49232)2-52-13
  • E-mail: kmpsd@yandex.ru

Авторизация

© 2011 - 2020 Молодежь Ковров. Все права защищены.